Немного очернительства
Jun. 27th, 2014 09:45 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
http://toronto-ru.livejournal.com/4407625.html?thread=116463945
Накропал тут немножко о том, что я думаю о местных реалиях. Субъективная точка зрения лузера, ессно.
Накропал тут немножко о том, что я думаю о местных реалиях. Субъективная точка зрения лузера, ессно.
no subject
Date: 2014-06-28 03:32 am (UTC)Аутодесковский главный исследовательский центр - Autodesk Research (http://www.autodeskresearch.com/pages/about) находится в Торонто. У них в холле Оскар стоит полученный за спецэффекты. А так все получатели спецэффектых Оскаров за последние десять лет без автодесковского софта не обходились.
А много неотстойных фильмов было снято с использованием российского софта?
no subject
Date: 2014-06-28 04:36 am (UTC)Но погоду на рынке труда они не делают, а что есть какая-то доля хороших фирм или позиций - разве ж я отрицаю? Вот только доля ИМХО маловата.
no subject
Date: 2014-06-28 07:26 am (UTC)Удачи!
no subject
Date: 2014-06-28 09:53 am (UTC)У меня схожие с вашими впечатления от Австралии, хотя, конечно, ерида была не такой травматичной.
no subject
Date: 2014-06-28 01:44 pm (UTC)Я слышал и наблюдал тут ряд совершенно диких вещей, которых быть не должно. Это не норма. Канада - очень специфичная страна (кстати, и Израиль тоже, но по совсем другим параметрам). Этого можно не замечать, главное чтоб оно мимо тебя проскочило. И, ИМХО, не имея на борту пары миллионов зеленых на начальное обустройство жизни, лучше от этой страны держаться подальше. Равно как и лучше держаться подальше, если хочешь сделать карьеру квалифицированного программиста.
no subject
Date: 2014-06-28 11:29 pm (UTC)Я никогда не был в Канаде, ни туристом, ни по работе. не возьмусь оценивать. Возможно у вас там отток мозгов и талантов на юг происходит очень легко и быстро. Чтобы уехать из Ау надо всё-таки пол-шарика прокрутить до ближайшего нормального места. Хотя эффект тоже есть. Очень много молодых и способных уезжают в Америчку за карьерой или в Азию делать шальные деньги.
Если б я имел пару миллионов зелёных, так мне бы везде было хорошо. :)
no subject
Date: 2014-06-28 11:52 pm (UTC)да, многие уезжают. Включая сюда и тех, кто до этого иммигрировал в Канаду и обзовелся постоянным хорошим жильем. Я б тоже уже уехал, но по ряду причин сейчас это уже невозможно, и вряд ли станет реальным и в будущем.
2 млн - тут я, конечно, загнул, но в целом идею ты понял правильно - нужна независимость от внешних условий там, где эти условия не очень хорошие )))
Да, как-то английская культура тяжело идет после израильского бескультурья )))
Я вот вчера в магазине электроники на пьяного наткнулся, вернее двухметровый бугай, от которого разит за метр, наткнулся на меня... Ну и вообще, без души оно всё. Лучше израильская грубость, чем ходить среди маникенов.
no subject
Date: 2014-06-29 12:09 am (UTC)Ты как-то писал про канадских программистов, которые с утра приходят в офис, садятся молча за комп и фигачат до конца дня, тоже молча и не отвлекаясь. Потом молча уходят. Я такое тут тоже видел. Очень удивлялся по первому времени, как так можно работать. При этом начальство считало что если человек слишком много с другими разговариавет (т.е., дольше дежурной минуты smalltalk на кухне), то он отлынивает от работы, и вообще wasting time. Потом, слава богу, поапгрейдился до лучшего места.
no subject
Date: 2014-06-29 12:22 am (UTC)Seattle Freeze. ну да, ну да, узнаваемо.
А я вот привык уже весь день молчать. Тут это во всех местах, и плохих и хороших. Такие вот люди.
no subject
Date: 2014-06-29 12:40 am (UTC)Мне молчание тяжело даётся. Я по жизни вообще болтливый, может потому и блог завёл. :) Для меня молчание это не признак ума, а признак того что человеку сказать нечего. В конце концов, развитая речь это то что отличает нас от животных.
no subject
Date: 2014-06-29 01:55 am (UTC)тут что-то иное. какая-то более тонкая ситуация. Есть общая отстраненность, атомизация. Не принято друг на друга смотреть, прилично - отводить глаза и смотреть куда угодно - в смартфон, в сторону, но только не на людей вокруг. Видно это - и на улице, и в транспорте, и в лифте. Мне, в общем, и не нужно вокруг глазеть, но вокруг атмосфера... не та, совершенно не та, которую нормальной считал.
Ко всему, еще какая-то задолбанность людей, неприветливость - вот в магазинах с продавцами это ощущается частенько. Не как в СССР, но есть подобный вот оттеночек. Или наигранная непринужденность. В Израиле это было не столько проще, сколько естественнее. Можно было как угодно воспринимать израильтян, но их поведение было естественным и достаточно личным. Тут личное - это вот такая неприветливость и задолбанность, остальное - видимость или культура.
В целом в Израиле видел куда больше радостных людей, улыбающихся лиц. В Москве помнится народ в метро был крайне угрюм, вот здесь не настолько, но в том же направлении...
no subject
Date: 2014-06-29 02:13 am (UTC)Я когда только приехал, то по израильской привычке пытался абсорбироваться, заводить друзей из местных и пр. Всё это провалилось, конечно. Затем я уже осознал что остальные иммигранты живут своими кучками не потому что такие идиоты что язык не могут выучить или футбол не любят, а потому что плюнули на это дело и в "
АмерикуАвстралию не ходят". Вот и я в итоге плюнул и не хожу. Причём, на каждом рабочем месте у меня заводятся друзья как в Израиле, но все без исключения иммигранты. Ни одного местного.no subject
Date: 2014-06-29 02:29 am (UTC)Израиль тут был если не специфичным, то достойным сочетанием открытости левантийской, арабской и еврейской. Может, просто тёплый климат, море и фрукты располагали? )))
ОК, будем считать всё что мы тут обсуждали следствием британской культурой )))
У меня не было друзей среди израильтян, а тут как-то вообще с друзьями туго выходит, даже с русскими или евреями, но в целом - да, мне это тоже не нравится.
Почему иммигранты живут национальными колониями - вопрос отдельный, мне кажется. Если в стране принято строить многое на личных связях (знакомствам) и помогать "своим", то понятно, что это дает определенную легитимацию национальному обособлению. Плюс сюда современная политкорректность, поощряющая национальные культуры. Плюс - некоторые народы вроде китайцев или в чем-то и евреев, что живет обособленно, большими общинами и в рассчете на "своих". Что из этой каши сварится - непонятно, но мне это не нравится, хотя я поневоле принял в этом участие, поселившись в еврейском районе - уже после того как понял что к чему и понял, что в китайском или арабском районе жить смысла особого нет, а районы со смешанным населением где на нас не будут смотреть как на нежелательных чужаков как-то не просматриваются.