yigal_s: (got canadian experience)
[personal profile] yigal_s
http://toronto-ru.livejournal.com/4407625.html?thread=116463945

Накропал тут немножко о том, что я думаю о местных реалиях. Субъективная точка зрения лузера, ессно.

Date: 2014-06-28 03:32 am (UTC)
From: [identity profile] zanuda.livejournal.com
Мы - не местные, живем в Мельбурне, Австралия. Работаем в Autodesk (с тех пор как они наш Moldflow купили).

Аутодесковский главный исследовательский центр - Autodesk Research (http://www.autodeskresearch.com/pages/about) находится в Торонто. У них в холле Оскар стоит полученный за спецэффекты. А так все получатели спецэффектых Оскаров за последние десять лет без автодесковского софта не обходились.

А много неотстойных фильмов было снято с использованием российского софта?

Date: 2014-06-28 07:26 am (UTC)
From: [identity profile] zanuda.livejournal.com
Все правильно - очень многое зависит от везения.

Удачи!

Date: 2014-06-28 09:53 am (UTC)
From: [identity profile] ak-47.livejournal.com
Я думаю у нас после Израиля искажённый взгляд на вещи. Мы сравниваем с Герцлией-Питуах или Силиконовой долиной - и всё нам кажется отсталым и убогим. А надо сравнивать с каким-нибудь Задрищенском в Алабаме. Или вот с Аделаидой, Южная Австралия, например. Тогда сразу приходит понимание что вот так как оно есть это норма.

У меня схожие с вашими впечатления от Австралии, хотя, конечно, ерида была не такой травматичной.
Edited Date: 2014-06-28 09:54 am (UTC)

Date: 2014-06-28 11:29 pm (UTC)
From: [identity profile] ak-47.livejournal.com
В Австралии тоже неплохо. Хотя лично я скорее проиграл в уровне жизни, т.к. местная зарплата хоть и выше израильской, но на проценты, а местные цены выше в разы. Плюс такая вещь как социальная среда, общество вокруг. После Изралия жить в стране сплепленой по британскому образцу - мало удовольствия, скажем так.

Я никогда не был в Канаде, ни туристом, ни по работе. не возьмусь оценивать. Возможно у вас там отток мозгов и талантов на юг происходит очень легко и быстро. Чтобы уехать из Ау надо всё-таки пол-шарика прокрутить до ближайшего нормального места. Хотя эффект тоже есть. Очень много молодых и способных уезжают в Америчку за карьерой или в Азию делать шальные деньги.

Если б я имел пару миллионов зелёных, так мне бы везде было хорошо. :)

Date: 2014-06-29 12:09 am (UTC)
From: [identity profile] ak-47.livejournal.com
Я совсем недавно узнал о таком явлении как Seattle Freeze. Это в точности Австралия, только тут народ менее вежливый. С Израилем вообще не сравнить. При всех арсах, арабах, водопроводчиках со штанами на коленях и пр. там можно запросто в супере разговориться с человеком. Вообще между людьми происходит нормальное человеческое общение где люди собираются вместе. Тут все отмороженные какие-то.

Ты как-то писал про канадских программистов, которые с утра приходят в офис, садятся молча за комп и фигачат до конца дня, тоже молча и не отвлекаясь. Потом молча уходят. Я такое тут тоже видел. Очень удивлялся по первому времени, как так можно работать. При этом начальство считало что если человек слишком много с другими разговариавет (т.е., дольше дежурной минуты smalltalk на кухне), то он отлынивает от работы, и вообще wasting time. Потом, слава богу, поапгрейдился до лучшего места.

Date: 2014-06-29 12:40 am (UTC)
From: [identity profile] ak-47.livejournal.com
Да, я имел в виду что в Израиле на контакт идут совершенно естественно, а тут любая интеракция с незнакомым человеком - ситуация экстроординарная. В поезде, даже в часы пик, все соблюдают personal space. Ни дай бог коснуться или заговорить. Люди прям шарахаются.

Мне молчание тяжело даётся. Я по жизни вообще болтливый, может потому и блог завёл. :) Для меня молчание это не признак ума, а признак того что человеку сказать нечего. В конце концов, развитая речь это то что отличает нас от животных.

Date: 2014-06-29 02:13 am (UTC)
From: [identity profile] ak-47.livejournal.com
Может это следствие британской культуры. Типа, всё своё хранить при себе, ничего личного, и вообще не влезать в жизнь других людей. В этом есть свои плюсы, многим нравятся такие отношения в обществе. Мне лично - нет. Атомизация, эмоциональная отчуждённость, замкнутость - это всё я не люблю. Мы иногда в иммигрантских компаниях шутим что у австралов не душа, а холодная селёдка внутри.

Я когда только приехал, то по израильской привычке пытался абсорбироваться, заводить друзей из местных и пр. Всё это провалилось, конечно. Затем я уже осознал что остальные иммигранты живут своими кучками не потому что такие идиоты что язык не могут выучить или футбол не любят, а потому что плюнули на это дело и в "Америку Австралию не ходят". Вот и я в итоге плюнул и не хожу. Причём, на каждом рабочем месте у меня заводятся друзья как в Израиле, но все без исключения иммигранты. Ни одного местного.